WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиГипсокартон - помощник в создании индивидуального интерьера
Каталог продукции

Гипсокартон - помощник в создании индивидуального интерьера

При выполнении ремонтных работ использование гипсокартона позволяет выровнять стены и потолок. Его преимуществами являются:

  • исправить можно поверхность с любой степенью кривизны;
  • под каркасом прячут электропроводку и коммуникации;
  • возможно создание разнообразных вариантов подсветки;
  • использование многоуровневых конструкций позволяет реализовать любые предложения дизайнера;
  • можно добавить слой изоляции, бетоконтакт кнауф 20 улучшив тепло и звукоизоляционные свойства потолка;
  • не требуется особых навыков для выполнения монтажа;
  • доступная стоимость материалов и, соответственно, готовой конструкции.

Решив установить потолок из гипсокартона, следует учесть, что высота помещения несколько уменьшится. Листы довольно тяжелы, и для установки понадобится помощь.

Процесс самостоятельного монтажа гипсокартона включает в себя:

  • Подготовка потолка. Сначала необходимо заделать трещины. Потом размечают места под направляющие профили. Для этого от потолка отступают 4-10 см (расстояние зависит от необходимости прокладки светильников и инженерных систем), намечая несколько точек по периметру помещения. С помощью уровня проверяют горизонтальность, и соединяют точки между собой. Необходимо измерить лист гипсокартона, разделить полученную длину на 3 и сделать отметки на потолке. В этих местах будет крепиться профиль для каркаса.
  • Монтаж каркаса. Сначала крепят направляющие профили на стену. Их нижняя часть должна совпадать с намеченной линией, для этого на стене делают отметки для крепежа. Просверливаются отверстия в стене, грунт старатели цена закрепляют профиль дюбелями. Затем монтируют потолочные продольные профили. Сначала их вставляют в направляющий профиль, затем прикрепляют к потолку с помощью подвесов и фиксируют саморезами. Крепление подвесов должно быть качественным, чтобы они выдержали вес конструкции. Затем к продольным направляющим с помощью «крабов» крепят поперечные направляющие.
  • Установка листов. От стены нужно отступить 2 мм, чтобы избежать деформации листов при изменении температуры. Крепление листов начинают вдоль несущих профилей, закрепляют их саморезами, устанавливая их через 20 см. Зазор между листами оставляют в 3 мм.

Готовую конструкцию необходимо прогрунтовать и зашпатлевать швы с помощью стартовой шпатлевки. Швы затем еще раз обрабатывают грунтовкой и зашпатлевывают всю поверхность слоем не более 2 мм.

Возврат к списку

ВВЕРХ