WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиВиды строительных красок. Чем они отличаются?

Виды строительных красок. Чем они отличаются?

В многообразии современных строительных красок легко потеряться. В нашей статье мы поможем вам разобраться в том, как выбрать действительно качественный продукт. Первое, на что нужно обратить внимание – это где вы собираетесь применить краску. Давайте разбираться.

Начнем с красок, основит т 34 которые предназначены для внешних работ. Их можно использовать для покраски любых наружных поверхностей. Помните, что такая краска обладает двумя основными функциями. Она защищает поверхность от негативного влияния погодных изменений. И еще такая краска отлично защищает от бактерий. И, конечно, она просто делает окрашенные поверхности красивыми. Выбирая краску для проведения внешних работ, обращайте особое внимание на ее составляющие. Именно от них зависит то, насколько качественный перед вами продукт.

Что касается красок для проведения работ внутри помещения, то они не должны содержать вредных для человека веществ. Отметим, что такие краски очень боятся высокой влажности воздуха. Это и отличает их от красок для наружных работ. Если вы собираетесь окрасить стены в ванной комнате или душевой, то вам нужно выбирать особые краски, которые хорошо переносят повышенную влажность воздуха.

Водоэмульсионные краски отличаются тем, что в их составе имеется специальный связующий компонент. Этот компонент образует защитную пленку на окрашенной поверхности. Водоэмульсионки не допустят появления плесени на окрашенных поверхностях. Еще они отлично защищают поверхности от вредных бактерий. Водоэмульсионная краска позволяет значительно оживить интерьер любого помещения. В ее декоративных свойствах можно не сомневаться. Этот вид красок абсолютно безопасен для здоровья человека. Металл, картон, дерево - это те материалы, которые отлично контактируют с водоэмульсионной краской. Основное достоинство красок этого вида заключается в том, что для высыхания им нужно не больше четырех часов. Если же поверхность загрунтована квасцовой или купоросной грунтовкой, то водоэмульсионную краску на нее наносить уже нельзя.

В состав силикатных красок входит либо жидкое стекло, либо известь. Силикатные краски относят к подвиду минеральных строительных красок. Они отлично "дышат", но при этом не пропускают воду. Они не боятся перепада температур. Силикатные краски чаще всего применяют при окрашивании бетона, камней и оштукатуренных поверхностей. А разводится этот вид строительных красок самой обычной водой.

Масляные краски очень густые. Они состоят из различных пигментов, наполнителей и олифы. Прежде, чем наносить масляную краску, ее нужно размешать до однородной массы. Такую краску часто используют при грунтовочных работах, а разводят ее керосином, бензином или скипидаром.

Эмали состоят из смеси масел и лаков. Такая краска прекрасно переносит высокую влажность воздуха, поэтому ее можно смело применять в ванной. Для разбавления эмалей вам понадобятся специальные растворители.

Алкидные краски состоят из олифовых масел. Если вам нужно окрасить оштукатуренную поверхность, то вам просто необходима именно алкидная краска. Отметим, что окрашивать поверхности ею можно как внутри, основит т 43 так и снаружи. Алкидные краски не боятся солнца, влаги. А еще они безвредны для здоровья человека. Чтобы развести алкидную краску до нужной консистенции, вам понадобится скипидар.

Клеевые краски изготавливают из таких компонентов, как поливиниловый спирт, казеин, крахмал, а также концентрат целлюлозы. Этот вид красок подходит для помещений, в которых влажность воздуха держится в пределах нормы. А еще при помощи этих красок можно прекрасно оживить интерьер. Клеевую краску очень важно правильно развести. Если вы что-то сделаете не так, то при окраске поверхности краска будет оставлять некрасивые разводы. Клеевые краски быстро сохнут и долго сохраняют свой цвет. Отметим, что такие краски можно наносить на влажные поверхности.

Существует еще один вид строительных красок. Их называют акрилатными. Эти краски делают по особой технологии. В их состав добавляют специальный акриловый сополимер. С помощью акрилатных красок вы можете создать не только красивый интерьер, но и особый микроклимат. Это одно из самых основных достоинств акрилатных красок. В состав краски входят очень дорогие компоненты, но именно они делают ее гибкой, устойчивой и очень долговечной. Акрилатные краски можно наносить на любую поверхность.

Возврат к списку

ВВЕРХ