WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиНа что влияет плотность гипса в ГКЛ

На что влияет плотность гипса в ГКЛ

Гипс один из основных компонентов в конструкции гипсокартонных листов, из гипса выполнен сердечник панели. Из этого можно сделать вывод, что чем плотнее гипс в конструкции, тем прочнее должна быть сама конструкция. Однако на поверку все оказывается немного сложнее.

гипсокартон8.jpg

Несмотря на то, что более прочный гипс предпочтительнее для транспортировки и лучше держит форму и габариты, при монтаже работать с ним совсем не удобно – пытаясь продавить сердечник саморезом можно легко разрушить плиту и испортить как сам элемент, так и профиль.

Слишком рыхлый гипс тоже не в чести у мастеров – хоть работать с ним и удобно, при монтаже сердечник часто крошится, плохо прилегает к профилю, в итоге конструкция играет, и зашпаклевать качественно швы на ней не представляется возможным.

Некоторые производители нашли следующий выход из ситуации – в гипоскартон добавляются специальные пенообразующие добавки, которые с одной стороны облегчают материал, с другой – позволяют ему сохранить приемлемую прочность и твердость.

Возврат к списку

ВВЕРХ