Заказать звонок Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиАнтигрибковая грунтовка защитит от плесени и грибка
Каталог продукции

Антигрибковая грунтовка защитит от плесени и грибка

В помещениях с большим уровнем влажности и при угрозе возникновения сырости, часто появляются такие нежелательные для совместного проживания соседи, как грибок и плесень. Вывести эту напасть гораздо сложнее, чем предупредить ее возникновение.

При предварительной обработке стен в таких помещениях применяется антигрибковая грунтовка. Она предупреждает негативное влияние атмосферных явлений и защищает стены от воздействия влаги и испарений в таких помещениях, как бассейн, баня или ванная комната. Пленка из такой грунтовочной смеси обладает гидроизоляционными свойствами и препятствует разрушающему влиянию влаги.

Специальные смеси

Не все виды грунтовок подходят для обработки стен во влагоопасных помещениях. Для каждого материала, из которого изготавливается поверхность основы, производители выпускают особый состав смеси.

Разработанная антигрибковая грунтовка бетоконтакт knauf для бетона не может достаточно надежно сохранить поверхность из древесины или гипсокартона от проникновения микробактерии. Применяя виды грунтовок строго по рекомендациям производителей, и соблюдая антисептические меры можно обеспечить строениям долгий период эксплуатации без ремонта.

В некоторые смеси для обработки основы добавляются специально разработанные антисептические добавки. Они сохранят ДСП, картон, обои, штукатурку от плесени и грибков.

Расфасовка и методы нанесения

В продаже на отделочных рынках все виды грунтовок продаются в жидком состоянии расфасованные по емкостям 2, 5 и 10 литров. Дополнительного разведения, водой или другими препаратами, раствор для обработки стен не требует. Для тщательной промазки одного квадратного метра поверхности производители рекомендуют использовать менее половины литра раствора.

Для нанесения раствора такого препарата, как антигрибковая грунтовка необязательно при ремонте обращаться к профессиональным мастерам-отделочникам. С работой по предварительной подготовке поверхности стен, каждый владелец помещения может справиться самостоятельно. Процедура нанесения раствора на стены несложная и не особо трудоемкая. При помощи валика, кисти или пульверизатора все виды грунтовок такого типа наносятся очень быстро.

На рынке присутствуют также и другие виды грунтовок. Это, прежде всего сухая смесь. Производители публикуют на упаковке сухой смеси полную инструкцию по разведению сухих компонентов и по способам нанесения их на стены помещений. Выбор правильной смеси всегда остается за покупателем.

Возврат к списку

ВВЕРХ