WhatsApp Бесплатный расчет

Жидкие шпаклевки

Жидкие шпаклевки особый вид шпаклевок, предназначены они для финишной отделки гладких без видимых изъянов поверхностей. Главная особенность таких шпаклевок заключается в том, что наносятся они очень тонким слоем – до 1 мм.

Шпаклевка20.jpg

По структуре и консистенции жидкие шпаклевки представляют собой пластичный, в меру тягучий пастообразный материал, изготовленный из очень мелких сухих фракций (до 0,15 мм) вяжущего и наполнителя. Как правило, в качестве вяжущего в таких шпаклевках используется полимер, реже – гипс, а в качестве наполнителя – мраморный песок или другие натуральные компоненты.

Что касается свойств, то жидкие шпаклевки просто наносятся, быстро сохнут, легко шлифуются, хорошо ложатся на основание ровным прочным слоем. В зависимости от состава модифицирующих добавок, применяемых при их производстве, шпаклевки могут быть морозостойкими, водостойкими, иметь увеличенное время схватывания и больший/меньший диапазон рабочих температур.

Использовать такие шпаклевки можно сразу из емкости, в которой они поставляются. Никакая особая подготовка материала для работы не требуется.

Возврат к списку

ВВЕРХ