WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Жидкие гвозди, виды и назначение

Жидкие гвозди, виды и назначение

Жидкие гвозди - универсальное название для группы материалов со сходными свойствами. Все такие материалы условно можно разделить на две группы – неопреновые и акриловые гвозди.

Жидкие гвозди3.jpg

Неопреновые гвозди основаны на органическом растворителе. Они имеют резкий запах, который держится довольно долго (минимум 2-3 дня после монтажа), не безвредны, однако не боятся влаги и могут с успехом применяться в помещениях с повышенной влажностью воздуха и даже на таких основаниях, которые время от времени подвергаются действию влаги.

Акриловые гвозди, наоборот, безвредны и экологичны, так как основаны на воде (по сути, представляют собой водную эмульсию), однако сфера их применения достаточно ограничена: акриловые гвозди можно использовать лишь для приклеивания пористых материалов, к тому же они боятся воды и влаги.

Что касается материалов, пригодных для монтажа при помощи жидких гвоздей, то они могут быть самыми разнообразными. Это и керамическая плитка, и гипсокартон, и пробковые панели, а также большинство видов древесины, стекло, алюминий и некоторые другие. Также влагостойкие жидкие гвозди иногда используются для герметизации раковин, ванн и душевых кабин, оконных рам и вентиляционных решеток, а также для заделывания швов и щелей в штукатурке, сайдинге и ГКЛ.

Возврат к списку

ВВЕРХ