WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Затирки для плитки, важные нюансы

Затирки для плитки, важные нюансы

Красивая качественная керамическая плитка лишь половина успеха в деле облицовки поверхностей плиткой. Для того чтобы облицовка действительно выглядела хорошо и выполняла возложенный на нее функции, нужно позаботиться и о других составляющих плиточного слоя – клее и затирке для плиточных швов.

Затирки для плитки4.jpg

Правильно подобранная затирка не только подчеркнет красоту плитки, но и сделает уход за плиткой простым, а саму облицовку – более прочной и практичной в эксплуатации.

Что касается затирки для плитки, то главное правило – не начинать затирать швы сразу после укладки плитки. Прежде следует подождать, пока клей окончательно высохнет, и только потом приступать к обработке швов затиркой.

Правило это, однако, не единственное. Прежде чем затирать швы, рекомендуется тщательно очистить их от клея. Сделать это можно, например, шпателем. Также следует проверить, не пачкает ли пигмент, входящий в состав затирки, саму плитку. Сделать это очень просто. Необходимо лишь на остаток или осколок плитки нанести небольшое количество затирки, выждать некоторое время и убрать состав сухой тканью. Если плитка не окрасилась, можно смело брать материал в работу. На глянцевых плитках окрашивание декоративной поверхности затиркой – явление редкое, а вот матовые плитки достаточно часто портят цветной затиркой. Выход из ситуации – обработка плитки импрегнатом.

Кроме того, не рекомендуется размешивать сразу всю массу для затирки, лучше готовить ее порциями. После затворения водой раствор для швов должен быть густым настолько, чтобы не стекать с полутерка, которым его и следует наносить между плитками. Остатки затирки нужно удалять сразу же влажной ветошью, а после высыхания – только сухой салфеткой.

Возврат к списку

ВВЕРХ