WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиЗамена смесителя своими руками

Замена смесителя своими руками

Для замены смесителя собственными силами не нужно иметь профессиональных знаний и навыков. Все, что нужно для выполнения этих работ – это небольшой набор инструментов, в частности: разводные ключи, отвертка со сменными битами, пуфас купить рулетка или складной метр, наугольник, строительный уровень, лента фум или пакля, а также герметик.

При установке смесителя следует придерживаться определенной последовательности в выполнении операций. Как правило, к приобретаемому вами смесителю прилагается инструкция по установке, поэтому воспользуйтесь ей. Если она отсутствует – следуйте нашим рекомендациям.

Для подсоединения смесителя к водопроводной системе лучше всего подойдут латунные трубки. Еще допускается применение резиновых шлангов, закатанных в металлическую гибкую оплетку. Они, как правило, идут в комплекте со смесителем. Или предлагаются в магазине продавцами. И в одном, и в другом случае, для соединения используются накидные гайки, а для герметизации этих соединений - резиновые или силиконовые прокладки.

Главное при выполнении сборки - не повредить резьбовые соединения и уплотнительные прокладки. Для этого необходимо закрутить гайки до упора вручную, без использования инструмента. И только после этого - дотянуть их гаечным ключом, но не более чем на два оборота. Если гайки имеют гальваническое покрытие, подложите под ключ картон или резину для того, чтобы не повредить защиту. Иначе начнет образовываться ржавчина.

Смеситель для кухни сначала прикрепляется к мойке, а уже потом подключается к водопроводным трубам. Крепление может производиться двумя способами: в первом случае в смеситель вкручивается шпилька, на которую надевается полушайба и притягивается стопорной гайкой (возможна модификация, гкл цена 12 5 когда полушайба притягивается не гайкой, а самой шпилькой); во втором – смеситель вставляется в технологическое отверстие мойки, снизу на него одевается резиновый уплотнитель, затем шайба, которая притягивается фиксирующей гайкой. Когда закрепление осуществлено, можно приступать к подсоединению гибких шлангов, которые ведут к системе водоснабжения.

Если смеситель устанавливается в ванной, то крепление осуществляется непосредственно к водопроводным трубам. Для совмещения смесителя с изливом труб по оси применяются специальные эксцентрики, которыми укомплектовываются смесители. Если у вас стоят пластиковые трубы, необходимо от них провести гибкие шланги к специальным коленам, которые прикручиваются к бетонной стене. К ним и должен крепиться смеситель в этом случае.

В завершение процесса установки смесителя нужно осуществить его проверку на отсутствие течи. В случае появления протечек придется переустановить смеситель, выполнив полную замену всех уплотнительных материалов. Что касается профилактической проверки после введения смесителя в строй, то она должна быть выполнена не позднее срока, указанного в инструкции. Она должна прилагаться к применяемому герметику.

Возврат к списку

ВВЕРХ