WhatsApp Бесплатный расчет

Виды плиточного клея

Сухие клеевые смеси для приклеивания плитки разделяют на виды, в соответствии с условиями применения. Исходя из этого, выделяют такие основные типы клея, как универсальный плиточный клей, клеевая смесь для наружных работ, клей с повышенной фиксацией, морозостойкий и водостойкий клей, клей для срочных работ.

плиточный клей6.jpg

Стандартный универсальный плиточный клей широко используется для приклеивания напольной или настенной декоративной плитки. Это один из самых распространенных типов сухих строительных смесей. Универсальный клей преимущественно применяется для облицовочных работ внутри помещений, в том числе для укладки плитки в ванных и кухнях.

Клей для наружных работ – смесь, отличающаяся повышенной влагостойкостью и устойчивостью к неблагоприятным климатическим условиям.

Плиточный клей с повышенной адгезией (клей с повышенной фиксацией) – применяется при монтаже тяжелых декоративных облицовок, в том числе плит из керамогранита, натурального и искусственного камня.

Клеевые смеси с повышенной водостойкостью и морозостойкостью чаще всего используются для облицовки плиткой стен и пола в чашах бассейнов, внутренних поверхностей фонтанов, резервуаров, в том числе расположенных на открытом воздухе.

Клей для срочных работ (быстрого схватывания) – используется при жестких сроках проведения отделочных работ, связанных с облицовкой поверхностей декоративной плиткой.

Каждый из перечисленных типов клеевых смесей имеет свои достоинства и обладает уникальными характеристиками, поэтому использовать их рекомендуется строго по назначению.

Возврат к списку

ВВЕРХ