WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиВенецианская штукатурка преимущества
Каталог продукции

Венецианская штукатурка преимущества

Этот вид штукатурки является идеальным покрытием для любителей классического стиля. Во время нанесения штукатурки можно добиться имитации мрамора, а если экспериментировать с цветом, проформ шпатлевка то несложно реализовать любые дизайнерские фантазии.

Венецианская штукатурка производится на основе акрила, но может изготавливаться и с применением минеральных добавок. Ее применяют для внутренних и наружных отделок зданий, так как она имеет способность противостоять атмосферным влияниям внешних сред и имеет отличную адгезию с любым основанием.

Состав венецианской штукатурки

На протяжении многолетнего использования ее состав не изменялся. Компоненты, входящие в состав, могут быть разнообразными, но основа остается неизменной. В качестве добавок могут входить гранитные, мраморные, кварцевые виды, а также различные сорта природного камня. Качество также зависит и от размера крошек. Чем пыль мельче, тем ее свойства лучше.

Если решено использовать подобную отделку, то важно иметь представление и о качестве. Венецианская штукатурка имеет прозрачный вид, благодаря чему можно добиться игры света. В связи с этим необходимо перед нанесением тщательно подготовить основу, а иначе все мелкие изъяны будут видны. Нанесение штукатурки может производиться на бетонную, кирпичную, а также деревянную поверхность, но главным условием является тщательная подготовка стен.

Материалу можно придать любой цвет, вплоть до имитации мрамора, но самое важное -не забывать, что пигмент должен добавляться непосредственно перед покрытием.

Венецианская штукатурка обладает рядом преимуществ, а именно влагостойкостью, твердостью и паронепроницаемостью. Гарантия использования подобного покрытия составляет максимум 15 лет. Нанесение штукатурки, старатели базовая сопровождается поглощением углерода из воздуха. Происходит карбонизация, благодаря этому процессу поверхность покрывается твердой пленкой, что и обеспечивает высокие технические качества при эксплуатации.

Используя такую штукатурку, можно подобрать любую фактуру и интерьер комнаты, это зависит только от вкусов и потребностей хозяина. Покрытию можно придать любой рисунок и орнамент.

Недостаток венецианской штукатурки – высокая стоимость и трудности в нанесении материала, но при выполнении работы самостоятельно расходы значительно снижаются, и можно получить удовольствие от полученного результата.

Возврат к списку

ВВЕРХ