WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиВарианты изготовления шпаклевки
Каталог продукции

Варианты изготовления шпаклевки

Шпаклевки, независимо от типа и назначения, изготавливаются в двух вариантах – в виде сухих смесей и паст или мастик. Первые перед использованием необходимо затворить водой, вторые поставляются полностью готовыми к использованию.

Шпаклевка18.jpg

Сухие смеси удобны тем, что имеют более длительный срок хранения, их проще перевозить и хранить, а использовать по назначению можно в любое время. Правда, для этого нужно провести ряд дополнительных операций, в процессе выполнения которых строго соблюдать инструкции и рекомендации производителя.

В то же время, шпаклевки в виде пасты никаких дополнительных операций не требуют (кроме, разве что, подготовки поверхности). Ошибиться с ними невозможно – материал приготовлен в заводских условиях со строгим соблюдением рецептуры, имеет идеальную структуру и консистенцию. Кроме того, приготовить такой раствор самостоятельно в принципе невозможно, так как в качестве компонентов в нем используются настолько мелкие фракции материалов, что никакая насадка на дрель с ними не справится. Однако и у таких материалов есть особенности – прежде всего более короткий срок хранения и высокая стоимость.

Возврат к списку

ВВЕРХ