WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Варианты использования шпаклевки

Варианты использования шпаклевки

Шпаклевка - отделочный материал, область применения которого настолько широка, что иногда сложно определить, какая именно шпаклевка нужна для конкретного вида работ.

Шпаклевка8.jpg

Чаще всего, когда говорят о шпаклевке, имеют в виду финишную шпаклевку. Как ясно из названия, финишная шпаклевка – материал для окончательной отделки основания перед окраской или оклейкой обоями.

Существует также специальная шпаклевка для дерева и изделий из него, в частности, шпаклевка для паркета. Ее используют для заполнения швов в паркете и ремонта дефектов на поверхностях из дерева. К специализированным можно отнести и шпаклевки для гипсокартона и гипсовых блоков.

Также есть достаточно большой сегмент универсальных шпаклевок, предназначенных для любых видов работ. Их допускается использовать и как выравнивающие, и как финишные, и даже для специальных целей.

Производители шпаклевок обычно предлагают как универсальные составы, так и шпаклевочные смеси и пасты специального назначения. Последние предназначены для профессионального использования, в то время как универсальные идеально подойдут для проведения мелких ремонтных работ своими руками.

Возврат к списку

ВВЕРХ