WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Условия работы со шпаклевкой

Условия работы со шпаклевкой

При выборе шпаклевки потребители ориентируются на свойства и характеристики, заявляемые производителем. Однако они часто забывают, что данные параметры могут быть обеспечены только при соблюдении условий, определенных инструкцией по применению шпаклевки.

Шпаклевка14.jpg

Указанные в техническом описании рекомендации являются обязательным условием получения качественного, прочного и долговечного покрытия. Только при их соблюдении можно ожидать, что технические показатели и эксплуатационные параметры материала будут соответствовать цифрам, указанным в паспорте.

Основные требования предъявляются к условиям работы и окружающей среде. Так, если шпаклевка предназначена для внутреннего использования, применять ее для финишной отделки фасадов нельзя. То же касается и влажных помещений – здесь следует использовать специальную влагостойкую шпаклевку. Наносить материал на основание, независимо от его способности впитывать и отдавать влагу, рекомендуется при влажности воздуха не более 60% и температуре около 20С. В других условиях параметры смеси могут измениться, и предугадать их будет сложно.

Невнимание к инструкциям – обычная практика среди потребителей. Однако шпаклевки - не тот случай, где такой информацией можно пренебречь.

Возврат к списку

ВВЕРХ