WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Цена и стоимость шпаклевки - одно и то же?

Цена и стоимость шпаклевки - одно и то же?

Когда говорят о цене шпаклевки, обычно имеют в виду цену материала. В этом смысле из двух продуктов разных марок и производителей выгоднее выходит тот, который при одинаковой фасовке стоит дешевле.

Цена  шпаклевки2.jpg

Однако выгода - понятие относительное, по крайней мере, когда речь идет о сухих смесях. Дело в том, что в работе используются не сами смеси, а их растворы. Для приготовления раствора смесь затворяют водой. Количество воды для разных смесей требуется разное. К тому же расход раствора при нанесении его на обрабатываемую поверхность тоже неодинаковый и зависит от толщины слоя, минимальное значение которой также определяется типом и видом сухой смеси.

По вышеописанным причинам иногда выходит так, что более дорогая смесь оказывается выгоднее той, которая стоит дешевле. Поэтому судить о стоимости шпаклевки только по цене сухой шпаклевочной смеси нельзя. Цена и стоимость не всегда коррелируются между собой.

В любом случае, чем качественнее смесь, тем выгоднее приобретать именно ее. И цена материала здесь будет второстепенна. Ведь при отсутствии необходимости ремонта и замены отделки в течение длительного времени, более высокие расходы на ее устройство вполне оправдывают себя.

Возврат к списку

ВВЕРХ