Заказать звонок Бесплатный расчет
Каталог продукции

Цементная затирка

При облицовке стен или полов кафелем даже самая идеальная кладка будет смотреться незавершенной без затирки под плитку. Наиболее применимой является цементная затирка. Такая затирка не позволяет мусору и пыли забивать промежутки между плитками, а также препятствует попаданию влаги, кнауф ротбанд цена что значительно продлевает срок эксплуатации покрытия.

Также при правильном подборе затирки можно замаскировать практически все дефекты и увеличить эстетичность самого покрытия. А чтобы сделать правильный выбор, необходимо поближе познакомиться со всем ассортиментом, предлагаемым на строительных рынках.

Самой распространенной является затирка под плитку, выполненная на основе цемента. Она настолько проста в применении, что даже неопытный плиточник может добиться хороших результатов.

Цементная затирка включает в свой состав пластификаторы, различного рода добавки и пигменты, а самым основным компонентом является, конечно, цемент.

После растворения цемента водным или латексным раствором получается пластичный состав, по консистенции напоминающий шпаклевку. В зависимости от ширины шва состав раствора будет меняться. Так для затирки швов до 0,5 см раствор имеет обычный состав, а вот для швов, ширина которых более 0,5 см должны применяться дополнительные компоненты, а именно мелкий песок.

Дополнительный заполнитель сделает раствор более густым, что необходимо для удержания его в шве. Также следует запомнить, что чем ширина шва будет больше, тем крупнее должен быть песок.

Цементная затирка может поступать в продажу как в виде готового состава, так и в в форме сухого порошка. Преимущество готового раствора в том, что его можно применять сразу, так как он не требует предварительной подготовки. Конечно, это удобно, если затирка под плитку будет использована вся, купить шуманет 100 в противном случае, если фронт работы маленький, после открытия тары раствор в скором времени может затвердеть.

В большинстве случаев экономные хозяева предпочитают сухие смеси. Для их приготовления необходимое количество порошка нужно просто растворить в водяном или латексном растворе и довести до нужной консистенции.

Простота использования цементной затирки объясняется ее достоинствами:

  • удобное и простое использование;
  • универсальный раствор;
  • большой спектр цветов;
  • высокая прочность;
  • доступная цена.

Итак, если у вас нет лишних финансов, а произвести отделку хочется качественно и быстро, то лучшего материала, чем цементная затирка вам не найти.

Возврат к списку

ВВЕРХ