WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиТеплый дом - уютный дом. Виды теплоизоляционных материалов для стен
Каталог продукции

Теплый дом - уютный дом. Виды теплоизоляционных материалов для стен

Качественное утепление стен – непременное условие для сооружения надежного, долговечного и уютного дома. Его можно производить как на стадии строительства, так и во время капитального ремонта здания. На потребительском рынке имеется большой выбор материалов для утепления домов. Это стекловолокно и минеральная вата, пенопласт и экструдированный пенополистирол, вспененный полиэтилен и другие. В зависимости от конструкции здания и применяемых строительных материалов целесообразно использование того или иного вида теплоизолятора.

Требования к теплоизоляционным материалам

Как при строительстве, так и при ремонте утепление начинается с фасада. Главная функция теплоизоляционного материала – изолировать внутреннее пространство помещения от внешней среды и препятствовать теплообмену между ними. Непременным условием правильного выбора является экологичность.

Эксплуатационные характеристики

Поскольку теплоизоляционный материал, применяемый для утепления фасада, пола, кровли, контактирует с внешней или внутренней средой, основит грунт цена он должен противостоять ее разрушающим факторам и иметь определенные эксплуатационные характеристики:

  • Гигроскопичность – способность материала поглощать из воздуха жидкость в газообразном состоянии;
  • Водопоглощение – свойство впитывать и удерживать воду в жидком состоянии в порах;
  • Воздухопроницаемость – способность материала «дышать». Это предохраняет от образования конденсата внутри и на поверхности теплоизоляционного слоя и препятствует накоплению испарений в помещении.

Экструзионный пенополистирол и его применение

На сегодняшний день наиболее популярен среди строителей и ремонтников экструзионный пенополистирол. В связи с тем, что к теплоизоляции зданий применяются жесткие требования СНиПов, уже на стадии проектирования архитектор обязан предусмотреть вид используемого для утепления материала.

Экструзионный пенополистирол, как новый улучшенный вид пенопласта, появился в 1941 году в США и быстро завоевал популярность во многих странах мира. Этому способствовали его ценные эксплуатационные качества, которые все более совершенствовались с развитием новых технологий производства. Благодаря этому со временем обычный пенополистирол был заменен на экструзионный. Это стало заметным шагом вперед в строительной области.

Эксплуатационные характеристики

  • Высокая удельная прочность. От этого качества материала во многом зависят и другие его характеристики, в частности прочность конструкции при относительной легкости и уменьшении толщины стен;
  • Низкая теплопроводность. Благодаря использованию экструзионного пенополистирола в качестве утеплителя снижается теплоотдача помещения на 70-80%;
  • Минимальное водопоглощение. Это качество особенно ценно при утеплении фасада, так как он наиболее подвержен неблагоприятному воздействию внешней среды, в частности атмосферным осадкам. Экструзионный пенополистирол сохраняет сухость стен и препятствует появлению грибка;
  • Ступенчатая кромка создает стыковой замок и обеспечивает прочность конструкции.

Такие качества позволяют использовать этот ценный материал в помещениях, где невозможно его наружное использование (исторические здания, подвалы).

В качестве теплоизоляционного материала пенопласт в Вологде пользуется заслуженной популярностью среди потребителей.

Возврат к списку

ВВЕРХ