WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

Сегодня все больше профессиональных мастеров отдают предпочтение работе с сухими строительными смесями. На это есть множество причин. Во-первых, сухая смесь позволяет добиться высокого качества выполняемой работы. Во-вторых, кнауф убо при применении профессиональных смесей обеспечивается экономия денежных средств, в отличие от использования обычного цемента и песка. И, в-третьих, значительно растет скорость и удобство выполняемых работ.

Виды строительных смесей

Существует великое множество строительных смесей, которые используются для выполнения различного спектра отделочных работ как внутренних, так и наружных. Различают следующие типы сухих строительных смесей:

  • Штукатурные смеси – используемые для первичного выравнивания, или исправления дефектов стен. Имеют цементную основу со специальными добавками;
  • Шпаклевочные смеси – применяются для чистовой отделки стен, имеют гипсовую основу;
  • Клеевые составы – служат для облицовки стен керамической плиткой, пенополистиролом, декоративным камнем и даже мрамором;
  • Нивелирующие (самовыравнивающие) смеси – предназначены для выравнивания полов под отделку;
  • Смеси специального назначения – применяются для гидроизоляции, для работы при минусовых температурах, а также обработки сложных архитектурных форм.

Состав

Чтобы получить нужные свойства для строительной смеси, производитель использует сложный комплекс вяжущих материалов, наполнителей и химических добавок. В роли вяжущего вещества выступает цемент или гипс. Наполнителем обычно является фракционный песок, известь или перлит. А для придания смеси гидроизоляционных, адгезионных, пластичных и других специфических свойств используется специальная химия.

Приготовление рабочей смеси

Для приготовления качественной рабочей смеси необходимо четко соблюдать инструкцию к строительному составу. Обычно смесь готовится путем тщательного перемешивания сухого состава с водой. Для достижения лучшего перемешивания, смесь постепенно вводится в воду и перемешивается специальной насадкой для строительного миксера при 600 об/мин. По достижении нужной консистенции состав выдерживается в течение нескольких минут. После повторного перемешивания смесь готова к использованию.

Преимущества

Самое главное достоинство строительных смесей – это возможность качественно выполнять различные строительные задачи с высокой скоростью. Удобство упаковки позволяет сэкономить средства на транспортировке и хранении. Возможность точно подсчитать количество материала, необходимого для выполнения объема работ. Также сухие строительные смеси очень просты в использовании и являются экологически чистым материалом.

Возврат к списку

ВВЕРХ