WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиСухие смеси для укладки плитки. Немного о них

Сухие смеси для укладки плитки. Немного о них

В современном строительстве сухие смеси для укладки плитки, делят на два вида:

  1. предназначающиеся непосредственно для того, что бы укладывать плитку;
  2. те, которые будут применяться для затирки межплиточных швов, образующихся между изделиями из керамики.

Если вам необходимо выбрать сухую смесь, то разумнее всего учитывать параметр, имеющий прямое отношение к несущей способности. Связано это с тем, что сейчас начали выпускать облицовочный материал, отличающийся своим большим весом, поэтому обычная смесь для кафеля в данном случае будет не самой подходящей.

Все сухие смеси для укладки плитки имеют определенное время схватывания, а также специализацию. К примеру, такая смесь может быть настенной, напольной или одновременно сразу для этих двух поверхностей. При выборе плитки, грунт knauf сделанной из мрамора или прочей горной породы, имеющей в своем составе крупные кристаллы, нужно подбирать специальный клей потому, что обычный может стать причиной изменения прежнего оттенка материала.

Прежде, чем укладывать плитку, следует хорошо подготовить основание, то есть оно должно быть без пыли, без грязи и прочих иных загрязнений. Если имеют место неровности, нужно исправить их при помощи простой шпатлевки. В том случае, когда поверхность очень сильно впитывает влагу, то прежде чем укладывать плитку, необходимо нанести особую эмульсию.

Все сухие смеси для укладки плитки рекомендуется наносить специальным шпателем, который имеет зубцы. Специалисты дают дельный совет: не использовать клевую массу сразу на большой поверхности потому, что данный материал может сохранять свои клеящие свойства всего полчаса.

При укладке напольной керамической плитки на бетонное основание сначала наносится клевая масса, которую затем нужно разровнять при помощи гладкой терки.

Наиболее важным нюансом в процессе укладки плитки считают то, что приготовленный клей должен быть полностью лишен воздушных ''пузырей'', так как после полного высыхания они могут привести к проломам в самой облицовке. Именно по этой причине, сухие смеси для укладки плитки должны при разведении оставаться эластичными.

Что же касается затирок, предназначенных для полного устранения швов, образующихся при укладке плитки, то этот материал позволяет улучшить гидроизоляционное свойство и внешний вид. Правда, прежде чем выбирать такую затирку, следует точно определиться с толщиной шва, который может быть устранен с помощью затирки. Затирать швы рекомендуется после того, как полностью затвердеет раствор, в противном случае на обрабатываемой поверхности могут появиться трещины. Как только весь материал просохнет, то поверхность нужно отшлифовать, а для этого лучше всего выбирать ткань из хлопка.

Возврат к списку

ВВЕРХ