WhatsApp Бесплатный расчет

Строительный кирпич

Кирпич используется человеком около 5 тысяч лет. На Руси первый кирпичный завод построен в Москве итальянскими мастерами для строительства кремля и крепостных стен. С тех пор прошло больше пятисот лет. Здания, построенные старыми мастерами, клей unis plus стоят до сих пор. Этот материал прошел проверку на прочность веками.

Строительный кирпич по прежнему пользуется большим спросом. Некоторые заводы выпускают свыше 200млн. шт. в год. Расширяется ассортимент выпускаемой продукции. В настоящее время выпускают фасонные сорта: карнизные, клиновые, лекальные (для труб и сводов). Также выпускают облицовочный кирпич, который бывает полнотелым и пустотелым. Последним достижением прогресса является выпуск пустотелого кирпича шириной равной толщине стены: 12; 25; 38; 51см. Пустоты составляют около 50% от всего объема кирпича. Керамический кирпич изготовляют из глины путем обжига в печи до 1000 градусов по Цельсию.

Силикатный кирпич изготовляется в 5 раз быстрее керамического из смеси песка и извести. Получают кирпич в автоклаве с применением давления и температуры. Этот кирпич боится влаги, поэтому применяется только выше уровня гидроизоляции. Особенно ценится в устройстве фасадов из-за цвета кирпича.

Возврат к списку

ВВЕРХ