WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиСтроительный герметик – надежный помощник при ремонте дома

Строительный герметик – надежный помощник при ремонте дома

Современные строители домов и их владельцы постоянно сталкиваются с применением композитного материала под названием строительный герметик. Область применения этого вещества достаточно широка. Любой строительный герметик обязательно пригодится при герметизации швов и отверстий при строительстве всех современных зданий. Он также подходит для качественного проведения внутренних и наружных ремонтных работ как квартир, так и частных домов.

Строительный герметик обладает следующими свойствами:

  • эластичен;
  • не поддается деформации;
  • обладает хорошим сцеплением с разными стройматериалами;
  • стоек к атмосферным воздействиям;
  • достаточно долговечен.

Самыми распространенными видами герметиков, применяемых в ремонте домов, являются силиконовые, акриловые и полиуретановые аналоги. Все они имеют достаточно полезных качеств для полезного применения в любом доме. Акриловый герметик в основном применяется при герметизации неподвижных соединений, праймер битум подобных дверному косяку, подоконнику или шву между кирпичной кладкой. Силикон и вовсе является самым универсальным средством герметизации соединений, поэтому легко может быть использован как герметик для окон, дверей, для ремонта стен и кровли. Полиуретановый аналог создан для наружных работ.

О покупке бутилового герметика задумывается не каждый. А ведь именно данный материал имеет широкий спектр применения при строительстве домов. Бутиловый герметик сделан на основе битумов, поэтому отлично справляется с герметизацией домашней кровли, дымохода, систем вентиляции и дренажных систем. Он великолепно склеивает металл, пластик, древесину и бетон.

Еще одним интересным видом герметика является тиоколовый материал, сделанный на каучуковой основе. Он очень эластичен и не поддается деформации, поэтому отлично справляется с герметизацией конструкций оконных блоков и стеклопакетов. Тиоколовый материал – это идеальный герметик для окон. Он хорошо справляется с закрытием термокомпенсационных швов. Особенностью этого герметизирующего вещества также является небольшой срок полимеризации и отличная адгезия, поэтому лучший герметик для окон также применяется и при закрытии межпанельных швов многоэтажных домов.

Новинкой рынка является MS-полимерный герметик. Это вещество является гибридным материалом, получившим все самое лучшее от полиуретанового и силиконового аналогов. Полимерный герметик получил от силикона высокую пластичность и стойкость к температурным воздействиям, а от полиуретана – практически идеальную адгезию к большинству стройматериалов.

Остается лишь среди ассортимента продукции выбрать лучший герметик для проведения конкретных ремонтных работ в доме.

Возврат к списку

ВВЕРХ