WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиСмесители для ванной комнаты

Смесители для ванной комнаты

Для того, чтобы ванная комната имела законченный эстетический вид, необходимо соблюсти единый стиль ее исполнения. Это касается и выбора соответствующих ее внешнему облику смесителей. В эстетическом плане они могут как поддержать общий дизайн интерьера, так и внести в него некоторую изюминку в виде яркого акцента, интересной детали.

Виды смесителей

По своей конструкции и механизму подачи воды смесители делятся на:

  • однорычажные, когда управление напором воды и ее температурой производится при помощи единственной ручки. Это достаточно удобно, к тому же изменить температуру воды или отключить ее подачу можно в считанные секунды;
  • двухвентильные, знакомые с детства смесители, до сих пор остаются актуальными для большинства людей, благодаря своей экономичности. Конечно, основит т 45 со временем они претерпели ряд изменений и теперь выполняются в различных стилях и на любой вкус – от ретро до классики и хай тека;
  • бесконтактные, подающие воду автоматически, без прикосновения к смесителю;
  • термостатические, позволяющие обеспечить постоянно удерживаемую температуру воды до ее смены на иной показатель.

Материал изготовления смесителей

Самым оптимальным вариантом считается установка в ванной комнате смесителя из латуни – сплава меди и цинка, как более качественного материала. К тому же, такой смеситель не требует особого ухода и прослужит в первоначальном виде долгое время. Распознать его достаточно просто – по тяжести изделия.

Латунные смесители зачастую покрывают хромом или никелем, во избежание их коррозии. Следует учесть, что хромовое покрытие более предпочтительно, ввиду повышенной гигиеничности и прочности. Эмаль тоже неплохая, но достаточно чувствительная к механическим повреждениям.

Также, смесители могут быть выполнены из синтетических материалов, например, ABS-пластика.

Поверхность рассматриваемого изделия и отдельные его элементы могут состоять из декоративных покрытий с применением бронзы, позолоты, керамики, камня, дерева, стекла, хрусталя. Огромный ассортимент представленных в современных магазинах смесителей способен удовлетворить самый изысканный вкус.

Однако, не стоит забывать о том, что на первом месте при выборе смесителя все-таки должны быть не внешний вид, а качество и материал его изготовления, функциональность и удобство использования, долговечность и отсутствие необходимости осуществления специального ухода за ним.

Возврат к списку

ВВЕРХ