WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Шпаклевка, основные компоненты

Шпаклевка, основные компоненты

Шпаклевка – материал многокомпонентный, в особенности современные шпалкевки, где помимо связующего и наполнителя присутствуют многочисленные модифицирующие добавки, задача которых – придать готовому раствору нужные рабочие и эксплуатационные характеристики.

Шпаклевка4.jpg

Что до модификаторов – то их состав в шпаклевочной смеси, как правило, является секретом производителя и не афишируется. Со связующим и наполнителем все обстоит гораздо проще. По типу связующего шпаклевка делится на три типа – гипсовые составы, полимерные материалы и смеси на основе цемента.

Цементные шпаклевки отличаются высокой водостойкостью, поэтому использовать их во влажных помещениях допускается. Однако при этом следует учесть, что цементные шпаклевки имеют серый цвет и дают сильную усадку, а значит наносить их нужно в несколько слоев.

Гипсовые штукатурки во влажных помещениях использовать нельзя. Также они не способны выдерживать перепады температур, а, следовательно, не пригодны для отделки фасадов. Зато из-за практически нулевой усадки их можно наносить достаточно толстым слоем и применять для ремонта трещин и углублений. Кроме того, гипс – материал безвредный, поэтому использовать его в отделке жилых помещений можно без ограничений.

Полимерные шпатлевки – одни их самых современных и высокотехнологичных материалов для финишной отделки стен, однако у потребителей такие шпаклевки не слишком популярны, так как стоят они дорого, хотя и обеспечивают очень высокое качество шпаклевания.

Возврат к списку

ВВЕРХ