WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Привлекательные и надежные перегородки из гипсокартона

Привлекательные и надежные перегородки из гипсокартона

Многие квартиры не обладают той планировкой, которая бы удовлетворяла собственников, поэтому они желают поменять некоторые элементы в жилье. Выполнять тяжелую, дорогостоящую и долгую перепланировку, которая требует значительных денежных затрат, устраивает немногих, поэтому отличным решением для разделения пространства являются перегородки, они могут иметь различный внешний вид и могут быть выполнены из разных материалов.

Особенной популярностью в современном мире пользуются гипсокартонные перегородки, для возведения которых не нужно затрачивать много физических сил, а также в процессе не возникает много мусора или грязи. Во время работы не нужно использовать какие-либо растворы или жидкие средства, гвлв кнауф для пола поэтому данный процесс многие называют сухим.

Состоит гипсокартонная перегородка из основного каркаса, который обычно выполняется из металлических профилей. Он обшивается с обеих сторон гипсокартоном, который представлен в виде ровных листов. Нередко между каркасом и обшивкой укладываются специальные материалы, повышающие теплоизоляционные и звукоизоляционные параметры конструкции. Для этого обычно используется минеральная вата или пенополистирол. Также нередко это пространство применяется для скрытия различных коммуникационных сетей и всевозможных проводов.

Процесс возведения перегородки

Изначально выполняется монтаж каркаса, причем он необязательно должен быть выполнен из металла, поскольку нередко встречаются изделия из древесины. Однако лучше всего потратиться именно на металл, который отличается непревзойденной надежностью и долговечностью. Перед монтажом нужно выполнить разметку, чтобы определить, где именно будет располагаться перегородка. Сам каркас обладает большим количеством дополнительных элементов, к которым относятся угловые профили, основные и несущие. Пристенные и направляющие профили фиксируются к стенам помещения с помощью обыкновенных дюбелей, расстояние между которыми не должно быть больше, чем метр. После этого начинаются работы по фиксации стоечных профилей.

После установки каркаса начинается его обшивка, для чего нужно подготовить гипсокартонные листы, имеющие одинаковую толщину и длину. Они фиксируются на устойчивом каркасе с помощью саморезов. Начинать крепление нужно от углов, а верх листов фиксируется к направляющим профилям, расположенным на потолке. Соответственно низ листов крепится к профилям, находящимся на полу.

Между соседними гипсокартонными листами будут образовываться стыки, которые должны быть качественно обработаны. Обычно для этого применяется качественная и надежная шпаклевка, причем нужно использовать средство, специально предназначенное для гипсокартона, поскольку оно будет иметь в составе гипс.

Следует помнить, что если перегородка будет использоваться в условиях, в которых наблюдается высокая влажность, то для ее долгого срока службы нужно применять влагостойкий гипсокартон. Поскольку перегородки выполняются из прочного металла, то на них можно фиксировать различные полки, на которых будут располагаться совершенно любые предметы.

Облицовку перегородки нужно выполнять в соответствии с отделкой комнаты. Поэтому на нее можно наклеить обои или уложить плитку, а также можно просто окрасить ее в совершенно любую расцветку.

В результате получается качественная, устойчивая, надежная и привлекательная перегородка, с помощью которой можно разделить пространство в совершенно любой комнате.

Возврат к списку

ВВЕРХ