WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Пенобетон и газосиликат, отличия

Пенобетон и газосиликат, отличия

Газосиликатные и пенобетонные блоки два самых популярных материала для возведения стен в малоэтажном строительстве. Какие отличия существуют между ними?

Пенобетон2.jpg

Пенобетон – по сути, это обыкновенный цементный раствор, в который под высоким давлением вводят пенообразующие добавки. В результате, в растворе воздушные пузырьки равномерно распределяются и создают внутри блока замкнутые ячейки, делая его внутри поризованным. После этого раствор заливают в форму. После его застывания блоки вынимают из формы и еще некоторое время выдерживают на воздухе.

Газосиликат, как и пенобетон, состоит из смеси цемента, воды и песка. Однако еще одним обязательным его компонентом является известь. Именно известь обеспечивает вспенивание газосиликата. Окончательное же отвердевание материала происходит в автоклаве при давлении 8-12 атмосфер и температуре 2000 С. При такой технологии удается получить блоки одинакового качества, что нельзя сказать о пенобетоне, ведь процесс его отвердевания регулировать практически невозможно.

Газосиликат имеет ряд преимуществ перед пенобетоном. Он не только более прочный и легкий, но его также и легче оштукатурить, он более теплый и обеспечивает лучшую звукоизоляцию.

Возврат к списку

ВВЕРХ