WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиПара слов о строительной сетке
Каталог продукции

Пара слов о строительной сетке

В наше время уже невозможно представить проведение строительных или отделочных работ без применения строительной сетки. Это невзрачное, кнауф мастика на первый взгляд, приспособление имеет массу полезных свойств и функций и зарекомендовало себя как обязательную составляющую при строительстве и ремонте. Строительная сетка бывает двух типов: металлическая и пластиковая. Она может быть использована как при выполнении внутренних, так и внешних работ.

Самое главное достоинство этого материала – это придание высокой прочности поверхностям, отделанным при ее использовании. Они смогут выдержать любые строительные процедуры и сохранят свой внешний вид долгое время. Сфера применения строительной сетки обширна, и в зависимости от этого фактора материал подразделяется на следующие виды:

  1. Сетка рабица. Она используется при ограждении строительных объектов, просеивании сыпучих материалов, для армирования стен, полов и прочего.
  2. Кладочная строительная сетка. Это сваренная между собой проволока, имеющая ячейки размером от 5 до 20 см. Применяется при выполнении работ по стяжке пола. Она повышает прочность бетона, не позволяя ему впоследствии потрескаться.
  3. Сетка для улавливания (защитная). С ее помощью можно предотвратить несчастные случаи, связанные с падением с высоты строительных инструментов и материалов. Она очень прочно прикрепляется к строительным лесам, что позволяет ей выдержать нагрузку при падении сто килограммового предмета с высоты 10 м.
  4. Фасадная сетка. Она изготовлена из пластиковых нитей, кнауф ротбанд имеющих узелковое плетение. Благодаря своей структуре эта сетка достаточно прочная и надежная, не распадается после обрезания. Материал защищает проведение внешних отделочных работ от влияния различных погодных условий и физического воздействия.
  5. Штукатурная сетка. Бывает пластиковой и металлической. Сетка используется при оштукатуривании стен и позволяет сохранять внешний их вид достаточно длительное время, не дав возможности появиться трещинам.

Производство строительной сетки направлено на то, чтобы получить изделие с повышенной устойчивостью к агрессивным факторам. Материал не поддается коррозии, а также легкий и удобный в применении.

Приобретая строительную сетку любого вида, необходимо удостовериться в ее качестве. Выбирать стоит только материал проверенных и зарекомендовавших себя производителей. Это позволит избежать негативных последствий при ее дальнейшем использовании.

Возврат к списку

ВВЕРХ