Заказать звонок Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиПанели МДФ: выбор, который не разочарует
Каталог продукции

Панели МДФ: выбор, который не разочарует

Панели МДФ: выбор, который не разочарует

Панель МДФ – это листовой материал, полученный методом прессования древесной стружки с применением связующего компонента. Производится при высокой температуре и значительном давлении. Подобные панели считаются экологичным материалом, но для защиты от вредных бактерий и различных грибков он обрабатывается антисептиками. Специальные технологии прессования исключают наличие фенола и вредных смол в этом стройматериале.

Почему стоит выбирать древесноволокнистые плиты?

На строительном рынке панели МДФ пользуются заслуженной популярностью уже не первый год. Они прекрасно подходят для отделки офисов, бетофикс грунтовка кафе, домов, дач и квартир. Следующие характеристики материала говорят сами за себя:

  • долговечность и высокое качество;
  • твердость и прочность (ничем не хуже древесины);
  • отличная изоляция звуков;
  • простота при проведении работ (сверление, шлифовка);
  • вполне приемлемая цена.

Купив панели, ламинированные пленкой ПВХ различных расцветок, можно поэкспериментировать и воплотить собственные дизайнерские идеи. Монтаж и демонтаж стеновых МДФ панелей настолько прост, что ремонт своими руками не должен вызвать особых трудностей.

К некоторым недостаткам следует отнести низкую влагоустойчивость – панели МДФ нежелательно использовать при ремонте ванных комнат, незастекленных балконов и других подобных помещений. Многие производители говорят о влагостойкости панелей, но применять их там, где ожидаемая влажность будет более 70%, все-таки не стоит.

Любое строительство или ремонт являются крайне затратными мероприятиями. Панели МДФ – идеальная возможность не тратить лишние деньги там, где это и не требуется. Для какой бы цели ни покупался этот качественный и удобный материал – будь то подложка под напольное покрытие или красивые образцы для отделочных работ в кабинете – разочарования в дальнейшем не будет.

Панели МДФ и кухонная мебель

Еще один пример успешного использования панелей МДФ – изготовление фасадов для кухонной мебели. Детали производятся не из цельной плиты, вебер ветонит 3000 а из рамки, при этом серединка закрывается каким-либо другим интересным декорирующим материалом: цветным пластиком, стеклом, зеркалом, деревом или ротангом. В данном случае выбор ограничивается только лишь фантазией заказчика – подобное сочетание материалов позволяет воплотить самые оригинальные решения для кухонного интерьера.

Кухни из рамочного МДФ действительно надежны, они великолепно выглядят и сравнительно недороги. Комбинирование фактур и многообразие фурнитуры дает возможность создавать по-настоящему авторский интерьер при рачительном отношении к бюджету семьи.

Необходимо отметить дополнительные достоинства рамочной кухонной мебели:

  • все конструкции весят значительно меньше, чем выполненные из цельной панели, а это существенно облегчает монтаж;
  • рамочные фасады МДФ отличаются высокой прочностью;
  • специальная пленка делает мебель нечувствительной к свету и высоким температурам;
  • такая мебель невосприимчива к бытовой химии, не впитывает грязь и пыль;
  • она безвредна для здоровья, за ней легко ухаживать.

Умеренная цена не отражается на качестве кухонных гарнитуров из рамочного МДФ. А высокий спрос объясняется добротностью и долговечностью данной мебели.

Возврат к списку

ВВЕРХ