WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиНесколько слов про строительный кирпич

Несколько слов про строительный кирпич

Технологии строительства, впрочем, как и любой другой процесс, сейчас переживают бурное развитие. Появляются новые технологии и материалы. Неизменным остается применение строительного кирпича. Это достаточно универсальный материал, к тому же, время лишь подтверждает его практичность и надежность. В первую очередь, зипс вектор кирпич - это строительный материал. Его основные характеристики, которые и определяют повсеместное использование - это высокое качество при низкой стоимости.

За время использования кирпича в практике появилось несколько его разновидностей. Большинству знакомы два вида кирпича, это белый и красный. Керамический (красного цвета) кирпич изготавливается из глины. Белый кирпич - это смесь песка и извести. Он отличается презентабельным видом и сохраняет его длительный промежуток времени. Из плюсов у силикатного (цвет белый) кирпича можно отметить низкую теплопроводность и отличную звукоизоляцию. А вот для строительства фундамента он не подойдет из-за невысокой влагостойкости.

Также, кирпич можно классифицировать на полнотелый и пустотелый. Смысл понятен уже из названия полнотелый кирпич не имеет пористости, его применяют для возведения фундаментов. Тогда как в пустотелом имеются пустоты, это могут быть как отверстия, так и поры. Это придает кирпичу легкость, а также кнауф фуген сильно увеличивает его возможность сохранять тепло.

Различить кирпич можно также и по размерам. Стандартный размер - это 25 х 12 х 6,5 см. Такой, называемый одинарным, строительный материал изготавливают только полнотелым. Полуторный кирпич имеет высоту 8,8 см, вместо 6,5 см, а двойной, соответственно, 10,3 см. Двойной кирпич изготавливают поризованным или полнотелым, что позволяет уменьшить его вес.

Универсальность кирпича характеризуется множеством сфер его применения. Из него возводят фундаменты, а также перегородки и стены. Отдельная разновидность - облицовочный кирпич характеризуется красивым внешним видом и исключительной точностью в размерах. В принципе, жесткие требования к форме, качеству, размеру материала предъявляются к любому из видов кирпичей, но в случае с облицовочным, они намного выше. Им отделывают фасады зданий и сохранять свой внешний вид он должен достаточно длительное время. Стену из облицовочного кирпича более ничем не обрабатывают, штукатурки и краски здесь не требуется, как в случаях с иными видами кирпича.

Возврат к списку

ВВЕРХ