WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиНесколько слов о цементных затирочных смесях

Несколько слов о цементных затирочных смесях

Для заделывания зазоров между отдельными плитками, после того, как все работы по её укладке будут выполнены, используют затирочные смеси. Кроме того, праймер ведро что современные затирки отличаются друг от друга своими цветами и оттенками, они ещё различны по своему составу. Последнее оказывает достаточное влияние на подготовку затирочной смеси к работе и выполнение её.

Наиболее распространёнными затирками в настоящее время являются смеси, изготовленные на цементной основе. Подобные затирки выпускаются в виде порошка, который нужно смешать в заданных частях с определённым количеством холодной воды. Смесь перемешивается строительным миксером до состояния однородной массы. И всё это необходимо сделать перед самым началом работ по затирке швов между плитками.

Кроме цемента в состав подобной затирочной смеси входят различные окрашивающие её пигменты, полимерные добавки и наполнители. Именно добавки определяют в дальнейшем все эксплуатационные и технологические характеристики затирочных смесей.

Затирочные смеси, изготовленные на цементной основе, используются при работе со швами, ширина которых не превышает 6 мм. Если всё же возникает необходимость в заделывании межплиточных швов большей ширины, то в смесь нужно добавить песка, для того, чтобы придать ей большую твёрдость и прочность.

Иногда в затирочную смесь изготовленную на цементной основе добавляют различные присадки, способствующие, например, замедлению её высыхания и схватываемости или делающие её более текучей.

Очень часто цементные затирки смешивают со специальными латексными добавками. Это способствует значительному повышению эластичности готового к работе состава. К тому же, латексная добавка приводит к усилению водоотталкивающих свойств цементной затирки, а также увеличивает её способность к сцеплению с боковой поверхностью плитки. Всё это делает затирку максимально пригодной для использования, например, в ванной комнате или в каком-то другом помещении с повышенной влажностью воздуха.

Латексную добавку можно смешать с цементной затирочной смесью самостоятельно или приобрести уже готовую затирку с примесью латекса. Но самостоятельно изготовленная смесь по своим характеристикам может быть гораздо сильнее той, севенер кнауф что приготовили на производстве.

Затирочные смеси, приготовленные на цементной основе имеют достаточно большую область своего применения. Они прекрасно подходят к работам по отделке полов и стен керамогранитом, различными видами керамической плитки, а также мозаики из стекла. Подобные затирки можно использовать при облицовке балконов, бассейнов, ванных и душевых комнат, а также различных террас.

Все современные затирочные смеси, изготовленные на цементной основе обладают такими очень полезными характеристиками как водостойкость и морозоустойчивость, что делает их вполне пригодными не только для внутренних, но и для наружных отделочных работ.

Возврат к списку

ВВЕРХ