WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиНесколько слов о правильном выборе затирочной смеси

Несколько слов о правильном выборе затирочной смеси

Облицовка поверхностей с помощью плитки является одним оптимальных и наиболее востребованных видов финишной отделки помещений. После того, как все работы по облицовке будут завершены, потребуется выполнить затирку швов между плитками. Это необходимо сделать для того, чтобы отделочное покрытие стало герметичным, а межплиточные швы были защищены от попадания в них пыли и влаги. К тому же, поверхность с нанесённой в швы между плитками затиркой, выглядит намного привлекательнее.

В настоящее время, в продаже представлен такой широкий выбор затирок для плитки, обладающих огромной гаммой различных цветов, что позволяет с лёгкостью решить все поставленные перед ней задачи.

Правильно выбранная качественная затирочная смесь не просто придаст отделочному покрытию привлекательный внешний вид, но и способна значительно продлить его долговечность. Приобретая затирочную смесь необходимо учитывать следующие факторы - ширину межплиточных швов, тип плитки и условия, церезит cr 65 в которых будет эксплуатироваться данное покрытие.

Выбирая затирочную смесь нужно также принимать во внимание:

  • область её будущего применения - отделка внутри помещения или на открытом воздухе;
  • назначение помещения, в котором ведутся отделочные работы. Это может быть кухня, ванная комната или жилая комната;
  • интенсивность, с которой на затирку будут воздействовать такие внешние факторы как влажность воздуха, солнечные лучи и различные механические воздействия.

Исходя из этого, к составу приобретаемой затирочной смеси могут предъявляться определённые индивидуальные требования - устойчивость к выгоранию от воздействия солнечных лучей, водонепроницаемость, стойкость цвета, эластичность, степень защиты от появления плесени и грибка, а также способность противостоять воздействию химически агрессивных веществ.

Если говорить об общих правилах выбора всех затирочных смесей, то можно заметить, что обычно её цвет подбирают таким образом, чтобы он полностью соответствовал либо самому тёмному тону рисунка на плитке, либо наоборот, самому светлому. В том случае, если затирка подбирается для мозаики или любой другой плитки малого формата, то необходимо приобрести смесь или бесцветную и прозрачную, или совпадающей по тону с облицовочным материалом.

Кстати, если затирочная смесь приобретается для напольной плитки, то в этом случае необходимо отдать предпочтение более тёмным тонам. Это делается из соображений практичности, ведь светлая затирка очень быстро будет становиться грязной и потребует частого и очень тщательного ухода за ней.

Таким образом, имея представление о том, что необходимо знать и учитывать при покупке затирки для плитки, можно приобрести смесь, которая будет максимально удовлетворять всем предъявляемым к ней требованиям.

Возврат к списку

ВВЕРХ