WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Монтаж теплоизоляции внутри помещения

Монтаж теплоизоляции внутри помещения

При устройстве теплоизоляции с внутренней стороны стен следует учитывать ряд факторов и придерживаться определенных правил, которые позволяют повысить эффективность конструкции.

Монтаж теплоизоляции2.jpg

Так, в первую очередь необходимо позаботиться о пароизоляции с теплой стороны. Пароизоляция нужна для того, чтобы не допустить проникновение пара в слой теплоизоляции и скопление влаги. Кроме того, придется учесть, что поскольку пароизоляция создаст эффект парника, понадобится обеспечить дополнительную вентиляцию в помещении для улучшения воздухообмена. В противном случае высокая влажность в помещении может стать серьезной проблемой. Также следует помнить, что любая вентиляция работает, только при наличии постоянного притока свежего воздуха. Поэтому при установке на окна стеклопакетов придется вмонтировать в них или в стены приточные клапаны.

Вообще говоря, устраивать теплоизоляцию с внутренней стороны не лучший вариант. Гораздо эффективнее изолировать помещение снаружи. Если такой возможности нет, приходится искать другие методы. Однако чтобы не ошибиться и не потратить деньги впустую, делать это нужно с помощью специалистов, хотя бы в смысле подбора материалов.

Возврат к списку

ВВЕРХ