WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Модифицирующие добавки в гипсовых штукатурках

Модифицирующие добавки в гипсовых штукатурках

В состав всех современных штукатурок, независимо от типа и вида связующего и наполнителей, обязательно входят модифицирующие добавки. Их количество составляет не более 1 % от общего объема смеси, однако и этого достаточно, чтобы существенно изменить характеристики материала в лучшую сторону.

гипс штукатурка.jpg

Даже в таком небольшом процентном соотношении модифицирующие добавки заметно повышают эффективность использования смеси, улучшают качество отделки и снижают затраты на ремонт. Одни добавки удерживают влагу в растворе, другие усиливают адгезию, третьи упрочняют штукатурный слой, четвертые препятствуют образованию трещин, пятые не дают развиваться грибкам и т. д.

Конечно, какие конкретно добавки использованы в смеси, на упаковке не пишут, так как часто эти сведения являются тайной. Производители вкладывают большие средства в разработку рецептур, и не склонны делится своими знаниями с конкурентами. Однако описания характеристик вполне достаточно, чтобы сделать правильный выбор и купить оптимальную с точки зрения параметров и стоимости штукатурную смесь.

Возврат к списку

ВВЕРХ