WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Клей для натурального камня

Клей для натурального камня

Каким должен быть качественный клеевой состав для приклеивания плит из натурального камня?

По нашему мнению, хороший клей для камня - это смесь на основе высокомарочного цемента, тщательно фракционированного песка и правильно подобранных модифицирующих добавок. Что касается свойств, то хороший клей для камня – это состав, который обеспечивает необходимую адгезию к основанию, имеет высокую эластичность, способен легко и надежно фиксировать каменные плиты, как на полах, так и на стенах.

Клей для натурального камня.jpg

Если клей предназначен для наружных работ, то в нашем климате морозостойкость клеевого состава должна быть не менее 150 циклов (при соблюдении этого условия можно быть уверенным, что клей обеспечивает надежное крепление плит из камня на фасаде).

Хорошо также, когда есть возможность использовать клей на сложных основаниях и старых поверхностях (старая краска, плиточная облицовка, т.п.) и наносить его на поверхности без предварительной их обработки (например, без грунтования). Хотя данные свойства и не являются критичными в определении качества клея, а вот возможность при необходимости использовать клей для выравнивания дефектов поверхности может быть очень полезной.

Возврат к списку

ВВЕРХ