WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Классификация клеевых смесей для плитки

Классификация клеевых смесей для плитки

Современные клеевые составы для плитки настолько разнообразны, что однозначно классифицировать их не всегда представляется возможным. Тем не менее, существует ряд признаков, по которым клей для плитки можно смело отнести к той или иной категории.

клеевые смеи2.jpg

Так, чаще всего классификация производится по назначению смеси. Исходя из этого, различают такие типы клеевых составов, как плиточный клей для керамической плитки, для камня, для керамогранита и искусственного камня. Кроме того, существует специальный клей для внутренних и наружных работ, клей для устройства систем теплый пол и т.п.

Современные клеевые составы для плитки таковы, что в технологии их производства и использования продумывается все до мелочей. Производители плиточных клеев стремятся сделать свой продукт максимально простым и удобным в использовании и надежным в эксплуатации. Специально разрабатываются рецептуры, подбирается сырье.

Сложный состав с одной стороны позволяет более эффективно решать конкретные строительные задачи, с другой – делает слишком дорогими ошибки в выборе материалов. Неправильно подобранный клей – вот главная причина отслаивания и растрескивания плитки. Чтобы дефектов не возникало, выбирать клей нужно строго по назначению.

Возврат к списку

ВВЕРХ