WhatsApp Бесплатный расчет

Каменная вата

Базальтовые плиты, которые часто также называют каменной ватой, в последние годы стали достаточно популярны среди потребителей и сейчас составляют серьезную конкуренцию более традиционным теплоизоляционным материалам.

Каменная вата2.jpg

Основные производители каменной ваты находятся в Скандинавии, то есть там, где вопрос теплоизоляции с одной стороны является особенно актуальным, а с другой где все подобные проблемы принято решать на высоком технологическом уровне. Самые известные марки Роквул и Партек – продукция датских и финских изготовителей базальтовой теплоизоляции.

Базальтовые плиты – материал, обладающий превосходными теплоизолирующими свойствами, который к тому же имеет и ряд других не менее существенных достоинств, как то экологичность, отсутствие водопоглощения, паропроницаемость, пожаробезопасность. Каменная вата относится к группе несгораемых материалов – даже в открытом огне при температуре больше 1000С они не поддерживают горения, не расплавляются и не меняют форму.

Единственный существенный недостаток каменной ваты – это, пожалуй, ее относительно высокая стоимость. В остальном все плюсы находятся на стороне данного материала.

Возврат к списку

ВВЕРХ