WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиКак выбрать затирку для бассейна
Каталог продукции

Как выбрать затирку для бассейна

Строительство гидротехнических сооружений требует особого внимания при выборе материалов. Вспомните поговорку о том, что вода дырочку найдет. Сооружение, имеющее постоянный контакт с водой, особенно эксплуатируемое на открытом воздухе, должно выдерживать давление воды и ее свойство под давлением просачиваться в микропоры. Уличные бассейны, должны, кроме этого, быть устойчивыми к пониженным температурам и выдерживать не менее 100 циклов замораживания и оттаивания. При строительстве чаши бассейна применяют тяжелые бетоны с большим показателем водонепроницаемости. Кроме указанных нагрузок, грунтовка knauf на поверхность действуют химические вещества, применяемые для очистки воды. На стройматериалы, применяемые при отделке чаши, возлагаются большие требования по устойчивости к нагрузкам.

В линейке всех производителей материалов для плиточных работ имеются продукты, предназначенные для эксплуатации с повышенными и большими нагрузками, в том числе и для использования при возведении резервуаров для жидкостей. Прежде чем купить затирку для плитки, внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками предлагаемых продуктов.

Для использования в бассейнах можно применять двухкомпонентные эпоксидные шпаклевки. После окончания полимеризации образуется прочный шов между плитками, имеющий нулевую степень водопоглощения. Особенно актуально использование смесей на эпоксидной основе в зоне кромки волн. Под их действием происходит вымывание раствора затирки на цементной основе из швов. Поверхность, обработанная при помощи эпоксидных смол, является более устойчивой.

Высокие декоративные качества затирочных смесей на основе смол отлично подходят для обработки поверхности, кнауф унтерпутц отделанной стеклянной или керамической мозаикой.

Материалы, используемые для строительства бассейнов, должны отвечать требованиям безопасности и быть безвредными при эксплуатации для человека. Европейские нормы для использования в чашах требуют применять цементные растворы класса CG2, а эпоксидные смеси — с содержанием смолы класса RG2T.

Для владельцев бассейна, помимо прочностных характеристик, немаловажное значение имеет внешний вид. Для отделки чаши часто используют мелкую мозаичную плитку. Она очень декоративна и позволяет облицовывать криволинейные поверхности. Такая плитка имеет большое количество швов. Покупая плиточную затирку, учитывайте, что на восприятие будет влиять толща слоя воды.

Возврат к списку

ВВЕРХ