WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиКак сделать перегородку из гипсокартона
Каталог продукции

Как сделать перегородку из гипсокартона

Делая ремонт в квартире, редкий хозяин откажет себе в реализации желания перепланировки. Многих останавливает сложность работ по возведению стен из блоков или кирпича. К тому же, без разрешительных документов на перепланировку постройка перегородок из капитальных материалов будет расцениваться как незаконное деяние. Но выход есть: перегородки из гипсокартона. Такие конструкции расцениваются как временные, поэтому могут возводится без согласований. Если вы мечтали изменить свою квартиру, устроив ее по своему вкусу, то стоит купить гипсокартон, юнис бассейн 25 и попробовать.

Это очень удобный материал – он достаточно крепкий, поэтому конструкции, сделанные из него, вполне справляются с ролью стен в помещении. Листы имеют большой размер, поэтому работы занимают немного времени. Гладкая поверхность позволяет при грамотном монтаже обойтись минимумом малярных работ.

1. Как устроена перегородка

Конструкция перегородки состоит из каркаса, обшитого листами гипсокартона. Для создания каркаса продается специальный металлический профиль. Основание для монтажа гипрока можно сделать не только из металлопрофиля, но и деревянное. Кстати, в Америке применяется именно деревянный каркас, а металлический используется только во влажных помещениях. Для монтажа металлокаркаса необходимы профили двух видов: направляющие и стоечные. Металлокаркас для гипсокартона купить можно нескольких размеров, подбирая под конкретную задачу. Для обычной межкомнатной перегородки, если нет каких-либо особых условий, наиболее оптимален размер направляющего профиля 50х40 мм. Такой размер подобран исходя из ширины стандартной дверной коробки – 70-75 мм. При использовании 50 мм стоечного профиля плюс два листа гипрока с обеих сторон, получается 75 мм. Этот размер еще удобен для заполнения внутреннего пространства перегородки минеральной ватой, толщиной 50 мм. Направляющие монтируются со стоечным профилем 50х50 мм. Перед тем, как купить гипсокартон, подсчитайте необходимое количество металлопрофиля.

2. Монтаж перегородки

Направляющий профиль прибуривается по линии перегородки по полу и потолку. Для точного совмещения верхней и нижней направляющих используется лазерный уровень или отвес. Так же направляющие крепятся к стенам, к которым примыкает перегородка. После монтажа направляющих в них набираются стоечный профиль. Расстояние между стойками определяется шириной листа гипсокартона. Стандартный лист имеет ширину 1200 мм, каждый лист должен опираться на три стойки, одна из которых проходит посередине, а крайние установлены таким образом, что край листа гипсокартона приходится на середину полочки стойки. Когда все стойки заведены в направляющие, их необходимо прикрепить. Для этого используют заклепки или саморезы для тонких пластин. После устройства каркаса прокладываются коммуникации. Если в перегородке будет установлена дверь, то необходимо устройство закладных для крепления коробки. Стойки, формирующие дверной проем, должны быть установлены спинками в сторону проема, засыпка для пола в стойки вкладывается деревянный брусок соответствующего сечения. Затем каркас заполняется минеральной ватой. После этого этапа можно начинать обшивать каркас листами гипсокартона. Купить гипсокартон нужно в зависимости от высоты потолка. Выпускаются листы длиной 2500, 2700 и 3000 мм. Монтируются листы при помощи саморезов. Шаг между крепежом должен быть 400 мм.

Итак, для создания перегородки кроме гипсокартона, вам потребуется купить: металлопрофиль, крепеж и минеральную вату.

Возврат к списку

ВВЕРХ