WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Добавки в смеси для устройства пола

Добавки в смеси для устройства пола

Наливной пол, как и любая другая современная сухая смесь, изготавливается с добавлением различных модифицирующих добавок, задача которых придать составу нужные качественные характеристики и рабочие свойства. Благодаря им, в частности, обеспечивается и способность пола к самостоятельному выравниванию.

Наливной пол4.jpg

Наливной пол – одна из наиболее благодатных почв для применения модификаторов. Добавки к смеси отвечают за такие свойства раствора, как равномерное растекание по поверхности, пластичность материала и эластичность готового покрытия, выход воздуха из раствора в процессе нанесения его на основание и т.п.

Добавки к наливным полам могут нести и декоративную функцию (в том случае, если пол сам по себе является финишным покрытием и не предполагает никакой последующей отделки). Так, в декоративных целях в раствор могут добавляться блестки, флоки и т.п. компоненты. Как правило, такие добавки используются в наливных полах на эпоксидной и полиуретановой основе. Более того, такие составы при помощи добавок пигментов можно окрашивать в разные цвета и создавать в них разнообразные рисунки и узоры.

Возврат к списку

ВВЕРХ