WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Более половины новых домов в России строится из некачественных материалов

Более половины новых домов в России строится из некачественных материалов

По данным экспертов около половины новостроек в России возводят, используя строительные материалы плохого качества. Главная причина это, конечно же, желание застройщиков сэкономить.

стройматериалы2.jpg

В основном некачественные стройматериалы применяют при возведении многоэтажных домов класса эконом. Сегодня они занимают примерно 60% рынка. На дома бизнес класса приходится около 30% всего объема строительства. Наконец, здания премиум-класса – до 10% всех строящихся зданий. Именно последние две категории не вызывают особенных нареканий со стороны специалистов, а вот с эконом сегментом все не так радужно.

Несмотря на то, что в строительных магазинах и супермаркетах представлены стройматериалы (кирпич, газо и пенобетон, сухие смеси) в основном российского или европейского производства, сами застройщики приобретают материалы преимущественно не у российских поставщиков, а в соседней стране – в Китае.

Дело в том, что в Китае все те же материалы предлагаются по цене на 30-40% ниже. Чем в России. И несмотря на низкое качество, покупать такие материалы застройщику намного выгоднее. Тем более что гарантия на возводимые здания составляет всего 3 года с момента ввода здания в эксплуатацию, а этого оказывается достаточно, чтобы, с одной стороны с сэкономить на материалах, с другой – не нести за это материальной ответственности.

Возврат к списку

ВВЕРХ