Заказать звонок Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовостиБитумная мастика: особенности и преимущества
Каталог продукции

Битумная мастика: особенности и преимущества

Битумная мастика обладает гидроизоляционными свойствами, которые позволяют применять ее в строительных работах. За счет низкой стоимости и достаточно хороших эксплуатационных свойств она пользуется большим спросом. Применение битумной мастики, которую рекомендуют для обработки кровли, позволит защитить помещение от непредвиденных явлений природы и погодных условий.

Использовать битум рекомендуется в сочетании с определенными добавками во избежание ее растрескивания, когда снижается температура, или же появления течи в результате сильной жары. Важным компонентом, который не позволяет битуму проявлять трещины, является латекс, резина и каучук, а также наличие в нем минеральных веществ. Они позволяют устранить появление трещин и придать твердость, а также усилить гидроизоляционные свойства. Немаловажным фактором при выборе битумной мастики является наличие в ней ингибирующих веществ, шпатлевка перфекта которые способны замедлять коррозию железа. Основное ее свойство заключается в том, что она защищает кровельную поверхность от воды.

Еще одной особенностью данного строительного материала является его простота в применении. Он достаточно длительное время способен сохранять свои свойства и является устойчивым к различным погодным условиям. Битум имеет незначительный вес, а также очень эластичен и экономичен.

Битумная мастика обладает хорошими физико-химическими показателями и имеет сравнительно невысокую стоимость. При использовании битума для кровельной поверхности швы и стыки становятся просто незаметными. Наносить данное средство можно на любую поверхность, даже на влажную! Битумная мастика является изоляционным средством, а также способствует сцеплению всех строительных материалов. За счет этого свойства поверхность, которая обработана предварительно битумом, не способна к вздутию и отслоению.

Преимущества битумной мастики:

  • срок службы кровельной поверхности продлевается за счет того, что на ней отсутствуют швы;
  • ее применение возможно для любой кровли;
  • наносить мастику можно даже без предварительной зачистки;
  • кровельная система, имеющая мастичный гидроизоляционный слой, имеет значительно меньший вес;
  • прочность, которая не допускает появления трещин и усадки швов.

Битумная мастика обладает хорошими гидроизоляционными свойствами и тем самым защищает кровельную поверхность от воздействия негативных факторов. Этот строительный материал имеет сравнительно невысокую цену и достаточно прост в использовании. Усовершенствованное изготовление мастик позволяет применять ее для холодной и горячей обработки кровельной поверхности. Более простым и удобным вариантом является мастика, в основу которой входит вода.

Возврат к списку

ВВЕРХ