WhatsApp Бесплатный расчет

Битумная кровля

Битумная кровля или, как ее еще называют, битумная черепица многослойный материал на основе битума, применяемый для создания внешнего защитного и декоративного покрытия каркаса крыши. В строительной литературе битумная кровля также упоминается как битумные листы с цветной посыпкой. Цвета кровли действительно могут быть весьма разнообразны – от темно-коричневого, до ярко-зеленого, красного и синего.

Битумная кровля.jpg

Помимо битума в состав битумной кровли входят стеклоткань и различные минералы. Точнее, стеклоткань является основной материала. Она в процессе производства кровли пропитывается битумом и затем после определенной обработки сверху покрывается минеральной крошкой. Снизу битумная кровля обрабатывается самоклеющим составом, который позволяет без труда монтировать кровлю на основание, а также под действием ультрафиолета образует с внутренней стороны кровли прочное влагостойкое покрытие, способное противостоять действию атмосферных осадков и надежно защищать крышу от протекания.

Что же касается конкретных физико-технических параметров каждой конкретной марки битумной кровли, то они во многом зависят от производителя и назначения самого материала. Если говорить об усредненных характеристиках, то, как правило, водопоглощение битумной кровли не превышает 0,5%, а показатель прочности на разрыв составляет около 360Н/мм2. Этого вполне достаточно для большинства малоэтажных построек, включая жилые дома и коттеджи.

Возврат к списку

ВВЕРХ