WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Белизна шпатлевки - преимущество или маркетинговый ход

Белизна шпатлевки - преимущество или маркетинговый ход

На цементной шпаклевке часто можно видеть слова - серая, белая, супербелая. От чего зависит цвет шпатлевки и так ли важна белизна шпатлевки для качества отделки?

шпаклевка белая2.jpg

Строго говоря, степень белизны и цвет цементной шпатлевки в принципе для качества отделки решающего значения не имеют. Слова белая и супербелая лишь свидетельствуют о том, что в основе состава использован более дорогой белый цемент.

Единственное исключение, когда цвет шпатлевки действительно стоит принимать во внимание – последующая отделка светлыми, прозрачными обоями или окраска в светлый (например, белый) оттенок. Хотя, что касается окрашивания – то здесь можно поспорить. Хорошая краска должна перекрывать темный оттенок основания, ведь укрывистось краски такова, что при нанесении декоративного покрытия в два слоя контрастная основа полностью скрывается, и если этого не происходит, то сразу же должны возникнуть вопросы к качеству используемых лакокрасочных материалов.

Белизна шпатлевки играет роль, когда хочется сэкономить на декоративной отделке. Кстати некоторые шпатлевки специально созданы таким образом, чтобы при желании их можно было не закрашивать. Такие составы со временем не желтеют даже при постоянном прямом воздействии на них ультрафиолета.

Возврат к списку

ВВЕРХ