WhatsApp Бесплатный расчет
Каталог стройматериаловНовости Армирующие сетки, назначение

Армирующие сетки, назначение

Гипсовые штукатурки рекомендуется наносить в один слой толщиной от 5 мм до 2 см. Цементные растворы разрешается использовать в два и в три слоя. При многослойном нанесении необходимо выполнить два условия: дождаться, пока подсохнет предыдущий слой, и армировать штукатурку при помощи армирующей сетки.

Армирующие сетки.jpg

Если толщина цементной штукатурки предполагается в диапазоне от 30 мм до 50 мм, ее армируют специальной сеткой (стекловолокнистой или металлической). Стекловолокно прокладывают между двумя слоями. Металлическую сетку крепят на основание до нанесения первого слоя раствора. Металлический каркас понадобится также при использовании штукатурок с недостаточной адгезией к гладким основаниям независимо от слоя нанесения.

Кроме этого, армирующие сетки или ленты нужны для укрепления сложных конструктивных элементов. Так, их часто используют для проклеивания внутренних и внешних углов комнат, при сооружении арок, ими оклеивают наружные углы дверных и оконных коробок. Армирующие сетки применяют на стыках бетонных плит. Иногда ими проклеивают всю поверхность стены или потолка. Это выполняется для предотвращения появления трещин (особенно в новых домах). В таком случае армирующие сетки утапливают в поверхностный слой штукатурного раствора.

Возврат к списку

ВВЕРХ